和讯财经端 注册

西藏信托:ROE业内23.21% 第六名是这样炼成的

2017-02-22 02:11:31 证券时报  杨卓卿

  证券时报记者 杨卓卿

  在净资产收益率(ROE)榜单排位赛中,部分净资产排名靠后的信托公司反倒有了优势。以西藏信托为例,该公司不仅净资产实力排名靠后,整体经营数据也并无优势。但是,截至目前,在已披露的64家信托公司2016年经营数据中,西藏信托的ROE为23.21%,排名第六。

  2015年,西藏信托实现营业收入7.16亿元、净利润3.55亿元,在68家信托公司中分别排名第55位和第53位。

  2016年未经审计的数据显示,西藏信托实现营业收入6.23亿元,净利润4.09亿元。净利润虽略有增长,但在行业中的排名与2015年相比变化不大。

  截至2016年年末,西藏信托的净资产为19.14亿元。以此计算,西藏信托ROE排名高达23.21%,跻身业内第六。

  值得注意的是,除了净资产收益率以外,西藏信托的人均净利润也表现突出。

  2015年年报显示,截至当年末,西藏信托员工仅62人,2015年的人均净利润为572.61万元,在68家信托公司中排名第11。假设西藏信托2016年员工人数不变,其2016年人均净利润则接近660万元,在业内亦可稳妥地处于上游。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《西藏信托:ROE业内23.21% 第六名是这样炼成的》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。