和讯财经端 注册

民生信托:最年轻也最彪悍

2017-02-07 04:22:54 证券时报  杨卓卿

  证券时报记者 杨卓卿

  民生信托的业绩增长速度让你叹为观止了吗?

  这家成立于2013年4月的信托公司,2015年在68家信托公司中净利润排名第55位,2016年在60家信托公司中位列第25位。

  对比来看两年的数据:2015年,民生信托实现营业收入为10.82亿元,同比增加131.02%,实现归属于母公司股东的净利润为3.91亿元,同比增加108.73%。2016年,民生信托实现营业收入19.22亿元,同比增加77.63%;实现净利润9.1亿,同比增加132.74%。

  谈及公司2016年的成长,民生信托总裁张博认为主因还在于充分发挥牌照优势。他向信托百佬汇记者坦承,用投行思维办信托,把“资金转化为资本”,重点在“投资、投行、资管”加大布局力度,也非常契合监管新近提出的八大分类中的“股权信托、标品信托、财产信托”等创新方向。同时,该公司还加强决策机制与考核机制的优化,加深团队专业性。

  2015年底,民生信托信托资产管理规模为1134亿元;2016年底,信托资产管理规模升至1577亿元,同比增幅近40%。

  难能可贵的还有日渐优化的业务构成。2013年底,民生信托80%~90%的业务为通道类业务;截至2015年底,该公司主动管理类信托业务占比已接近60%;而截至2016年底,该公司主动管理类业务占比升至78%。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《民生信托:最年轻也最彪悍 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。