和讯财经端 注册

银行理财新规长远未必利于信托行业转型升级

2016-08-07 09:24:50 和讯信托 

  和讯信托消息 正在内部征求意见的《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》的影响仍在发酵,在股市中带动的就是信托股。上述办法的征求意见稿明确提出,未来银行投资非标资产只能走信托通道,此举无疑会让一定程度上让原来通过券商、基金等通道进行的理财产品,转而通过信托通道进行,直接带来短期业绩提升。

  用益信托工作室表示,“去通道化”依旧是政策主旋律,之所以明确信托可作为银行理财业务通道,是监管者从监管角度考虑可以更好的进行监管。突然收到了天上掉下来的礼包,短期来看的确有助于业绩增长,但是从长远看,未必有利于整体信托行业转型升级。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《银行理财新规长远未必利于信托行业转型升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。