和讯财经端 注册

集合信托产品流动性上升 平均收益率回落

2016-06-26 07:50:33 和讯信托 

  和讯信托消息 据用益信托工作室统计,本周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.49年,较上周缩短0.29年,产品流动性有所上升,除开放型产品外,本周公布期限的30款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品共有12款,而1.5年及以下的产品18款,产品期限分布相对偏向短期。

  从统计数据来看,本周固定期限产品平均期限最长2.5年,分别为陕西国投发行的“遵义市红花岗城投公司信托贷款集合资金信托计划”资金运用方式为贷款,投向基础产业;苏州信托发行的“瑞城K1603第四期C类集合资金信托计划“资金运用方式为贷款,投向房地产;英大信托发行的“鼎鑫10号陕西东尚股权投资集合资金信托计划“资金运用方式为股权投资,投向房地产;而期限最短仅为63天,为中航信托发行的“天玑汇财债券投资集合资金信托计划(第64期)”投向金融领域。

  从平均收益率来看,本周成立的信托产品预期年化收益率为7.14%,较上周下降0.29个百分点,伴随着产品期限的缩短,产品流动性加快,平均收益率相对回落。从短期来看,受量化宽松货币政策影响,充裕的流动性使市场资金成本不断下行,从而导致固定收益类信托产品收益走低,从长期来看,市场无风险利率呈下降趋势,预计信托产品收益率将保持较低水平。从各期限平均收益水平来看,本周收益最高的为1-1.5年期限产品,预期收益为8.50%,较上周增长1.3个百分点;其他年限产品预期收益均有所下降,2年及以上期限产品平均收益为7.33%,较上周下跌0.14个百分点;1.5-2年及以下期限产品的平均收益为7.36%,较上周下跌0.16个百分点;而1年及以下期限产品的平均收益为6.71%,较上周下降0.62个百分点。

  从近期信托产品预期收益率变化来看,信托产品预期年化收益跌宕起伏;对于平均期限而言,亦呈现一定幅度的波动。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《集合信托产品流动性上升 平均收益率回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。