和讯财经端 注册

集合信托发行数量和规模显著回升

2016-06-25 08:16:13 和讯信托 

  和讯信托消息 从成立情况来看,信托产品不仅在成立数量较上周显著回升,成立规模较上周也有大幅度攀升,成立数量与成立规模呈现双升态势,其中,成立数量上涨57.69%,成立规模上升145.30%,成立市场升温明显,呈现一片生机。目前积极配合信托成立市场调整,努力为成立市场创造一个更加稳定可靠的外部环境已经成为不少信托公司的共识。然而,在当前国内经济常态下,信托公司在短期内可获取优质资产减少,且创新业务模式仍在探索之中,未来信托业依旧面临着巨大的机遇与挑战。

  从统计数据来看,本周由交银信托成立的“交银国信•信远16号财产权信托”融资规模达72.67亿元,为本周成立规模最大的产品,投资方式为权益投资,投向其他领域;融资规模最小的产品与上周一致,依旧来自四川信托,其成立的“国资稳健系列1号-广电地产长沙项目优先级6期开放第二期集合资金信托计划”融资规模仅为380万元,投资方式为贷款,投向房地产领域。截至本周末,2016年6月共成立产品166款,募集资金336.70亿元。

  从发行角度来看,本周发行规模及发行数量扭转下滑趋势,较上周均有显著回升,发行规模上涨45.66%,发行数量上升72.22%,机构参与度升至25%。端午小长假过后,部分信托公司开始加大信托产品的发行力度,从发行的信托产品投资领域来看,金融领域规模22.42亿元,房地产领域规模13.50亿元,工商企业领域规模10.45亿元,基础产业领域规模9.5亿元。伴随着国内居民收入不断的增长,社会资金日益积累,社会对理财的需求也更加旺盛,信托公司应充分发挥信托独特的风险隔离、权益重构等制度优势,引导正确的投资理财观念,这不仅是满足其自身业务发展转型的需要,也是其承担社会责任的一种体现。

  从统计数据来看,本周发行规模最大为8.3亿元,即大业信托发行的“郑州恒大山水城项目投资集合资金信托计划”投向房地产领域,投资方式组合运用;本周发行规模最小的为中城信托发行的“中诚信托诚信海外增值1号受托境外理财集合资金信托计划”投向房地产领域。截至到本周末,2016年6月共发行产品110款,募集资金304.28亿元。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《集合信托发行数量和规模显著回升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。