和讯财经端 注册

平均收益率止跌回升 投资者如何选信托

2016-05-29 08:40:20 和讯信托 

  据统计,上周产品发行规模及发行数量环比亦有所放缓,发行规模跌幅达59.10%,机构参与度为23.53%,表明信托公司对产品的发行力度有所放缓。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为7.24%,环比回升0.66个百分点,平均收益率止跌回升,处于7%之上。

  面对升温的信托市场,投资者应如何选择信托呢?投资者需要注意两点:

  1、信托公司的实力情况

  目前,我国有68家信托公司,其中有央企投资,银行成立的信托、地方政府为企业融资需要成立的信托公司、民营企业等。大品牌、历史悠久、自有资金足、口碑良好、管理严格、经验丰富、筛选严格的大公司发行的信托计划抗风险能力更强,一旦有问题,信托公司有足够资金进行兑付。大公司的信托计划对投资者来说,安全性增强的同时,收益比小公司会略低。

  2、信托项目是否合理可靠

  项目本身是否合理可靠,钱将用于何处,如何用? 用了之后,能否达到预期收益?会不会赔了夫人又折兵?

  对普通投资者来说,对于比较复杂的信托计划不一定具有专业的分析和解读能力,因此产品简单才能相对容易理解和把握,如建保障房、住宅、基础设施等。一些比较新的产品结构复杂,容易有一些不为投资者了解的陷阱,非专业人士不能看出其中的问题,风险较高。有些创新产品历史不长,收益是否稳定、安全性是否足够,还没有太多的数据可供参考。

  当然,除了以上两点,投资者还需要注意担保方、抵押、质押、还款来源、产品期限等隐性风险。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《平均收益率止跌回升 投资者如何选信托》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。