和讯财经端 注册

如何选择信托产品:初识信托关注七大要点

2016-05-29 08:37:57 和讯信托 

  和讯信托消息 信托(Trust)是一种大众不太熟知的理财方式,是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度。信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

  作为初识信托的投资者,应该如何选择信托产品呢,首先应该关注如下几点:

  (1)信托公司的综合实力:我国目前有68家信托公司,要看其投资管理能力、风险控制体系、盈利能力、管理团队、历史业绩等情况。

  (2)投资行业:国民经济支柱行业或新兴行业更具投资价值。

  (3)融资方实力:了解融资方的财务状况、成长前景及行业、公司背景。

  (4)担保方式:要看担保人背景、担保人净资产及构成、担保人与融资方关系、担保人承担的责任等;抵(质)押率越低说明项目风险越小、项目越安全。同时也要看抵(质) 押物的变现性。

  (5)第一还款来源:要了解预期收入的可靠性,即项目成功的可行性。

  (6)产品期限:信托产品一般在购买后到融资方支付本息之间投资者的资金是不可赎回的,所以投资者要看好产品期限,以便安排未来现金流。另外,部分产品存在着提前结束或是延期的情况,也请投资者在签定合同之前注意有无这类附加条款。

  (7)收益率:其他条件相同时,预期收益率当然是越高越好。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《如何选择信托产品:初识信托关注七大要点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。