我已授权

注册

渤海信托去年营收净利双降

2016-04-29 07:27:30 证券时报 


  证券时报记者 王莹

  河北省唯一一家信托公司渤海信托近日公布了2015年业绩报告,公司营业收入10.70亿元,相较上年减少6.87%;净利润5.49亿元,同比下降2.03%;信托资产规模2162亿元,同比减少4.45亿元。

  值得注意的是,在渤海信托2000多亿资产规模里,工商企业贷款比例位居行业前列。

  传统贷款业务占比近七成

  截至目前,渤海信托注册资本20亿元,净资产34.8亿元,员工220余人。

  2015年,渤海信托的信托资产主要投资于实业,进行传统贷款业务。在信托资产运用中,贷款占比为69.58%,持有至到期投资为22.71%,长期股权投资为7.32%。

  渤海信托副总裁王学江去年年底曾表示,在渤海信托2000多亿资产规模里,工商企业贷款占了很大比例,工商企业贷款比例在信托行业里排名前列。他表示,在工商企业里面,渤海信托会选择处于提升产品质量阶段的企业。如果产品功能有了很大提升,在市场上有一席之地的企业,渤海信托会做资金扶持。同时,渤海信托也会利用基金的方式,投资有发展潜力的新兴企业、高科技企业。

  “虽说当前业绩不太好,但是我们通过跟券商联动,从资本金角度做一些主动性的业务,支持企业在创业最困难的时候,帮助企业渡过资金的难关。”王学江称。

  截至去年年末,渤海信托主动管理型信托资产为509.82亿元,较年初减幅达85.18%。渤海信托相关人士表示,公司会争取在主动管理类上有所突破,但具体的领域还不太明确。

  渤海信托自营资产主要分布于金融机构。值得注意的是,其自营资产运用于去年发生较大变化,可供出售金融资产替代货币资产,成为该公司自营资产运用第一大类。

  公开资料显示,2015年渤海信托有61.94%的自营资产运用于可供出售金融资产,较上年同期增加46.84个百分点,同时,货币资产同比下降40.4个百分点。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。