注册

王填:推房地产投资信托基金去库存

2016-03-10 00:07:18 北京商报 
 王填

  王填

  步步高(002251,股吧)商业集团董事长

  王填认为,中国房地产业库存数量巨大,希望通过推出商业地产投资信托基金来解决。并提出五项建议,主要是尽早推出房地产投资信托基金,助推我国商业地产的去库存,推进我国商业地产供给侧的改革;在已有税收法律的基础上,积极借鉴各方经验,采取立法为主、政策为辅的探索方式,推动房地产投资信托基金双重课税问题的解决以及税收立法的早日出台;对房地产投资信托基金中为实现破产隔离而设立的SPV方免除部分税收,如免除进行实际经营的专业物业管理公司的契税、印花税、营业税;对房地产投资信托基金中的募集方实施税收优惠政策,如免除发起人资产移出环节的营业税、土地增值税、企业所得税、印花税;对房地产投资信托基金中的投资方实施税收优惠政策,如收益分配时的个人所得税。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。