注册

短期内信托产品秒杀格局还将延续

2016-03-08 10:38:49 用益信托工作室 

  春节刚过,信托产品销售持续火爆,甚至达到“晚1秒都抢不到”的局面。据国内一家中型信托公司销售人士表示,近期该公司发行一款固定收益类产品受到市场追捧。“这个产品本身只有2亿元的销售额度,预约了也没抢到,因为我是第6秒才下单成功,比别人慢了几秒就没抢到。”

  点评:目前信托产品持续出现秒杀主要是四个原因,第一是利率不断下降,市场理财产品收益率持续下行,相对高收益的信托产品因此遭到哄抢;第二是传统信托业务逐步收缩,新发的优质产品越来越少;三是利率下行,实体企业融资渠道扩宽,通过信托融资的自然减少;四是资产配置荒,二级市场仍在波动,投资者对固定收益类产品需求较大。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。