新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组合运用 公司专栏 和讯聚财

信诚人寿“保险+信托”助女金领实现爱的传承

  • 字号
2016-03-07 17:21:00 来源:浙商网 

  越来越多的高净值人群将家族传承视为重点关注问题。据权威机构调研显示,男性高净值人士较关注“家族财富传承”,女性高净值人士则更关注“对家人及后代的照顾”,希望通过科学的规划安排,给予家人更全面、长久的照料。

  都市女金领大多通过自身的奋斗积累财富,她们重视理财规划,从单一地追求高收益率,转向注重资产配置的全面性,进而为财富传承做准备。最明显的变化是当女金领有了孩子以后,变得更热衷于购买大额保单及设立保险信托,为家族财富的保值增值挂上一把“安全锁”,此外,还能够帮助规划子女未来的学业和事业,建立科学的激励和扶持机制,对子女进行正向引导,实现家业的世代常青

  金领妈妈希望为孩子锁定明确未来

  张女士,今年42岁,离异,育有一个6岁的儿子。她毕业于名校,现为某上市公司高管,年薪80万。在同事们眼中,张女士是一位工作能力超强,极度认真负责,又精明能干的女性,身上处处洋溢着自信的魅力。

  张女士非常疼爱孩子,但作为单亲妈妈,她也有诸多隐忧:在较短时期内来看,有未来职业发展的未知性,健康方面潜在的风险,重组家庭可能带给孩子的影响等问题;从长远角度来看,如何有效地保障孩子未来的生活和学业,如果孩子以后出国留学、创业,如何能助他一臂之力,如何保障孩子享有安逸的晚年,这些疑问一直困扰着张女士。

  在比较了各种金融产品后,张女士选择了信诚人寿高净值客户专属的“传家”相关产品及服务。通过信诚人寿“传家·致祥”的保险和信托相结合的功能,张女士结合自身实际情况制订了财富规划,以期达成她对儿子美好未来的祝愿。

  信托合同渗透着浓浓的母爱

  张女士在信托合同中约定儿子为受益人,她首先希望儿子学业有成:小学到高中,儿子可获得学费、生活费每年3万元;如果取得音乐、美术、体育等领域方面的成绩,可再领取2万元奖励基金;考上一般大学奖励6万元,重点类大学10万元;考取研究生和博士生分别奖励20万元和50万元;如果出国深造,可每年领取30万元作为学业支持。

  如果孩子自主创业,张女士也可为他提供支持:毕业后,首次创业可领取100万元作为启动资金。如果第一次创业失败,还有第二次创业启动资金100万,作为对儿子事业的支持。

  为了引导孩子建立良好的日常消费习惯,张女士在合同中约定:孩子第一次买车时,可领取20万购车资助金。第一次买房时可领取不超过房屋总价50%的购房资助金,最多可领取200万。

  张女士也表达了自己对儿子未来婚姻美满、家庭稳定的祝福:结婚时可领取礼金10万;婚龄超过10年,奖励20万元;婚龄超过50年,奖励50万元;每生育一个孩子,奖励10万元作为后代抚育金。

  张女士希望儿子也具备较强的保险意识,为其后代规划足够的保障。她约定:若儿子购买了保额不低于800万,受益人为其子女的终身寿险,可以每年从信托合同中领取不超过20万,合计不超过400万元的资金,用于支付保费。

  虽然望子成龙,张女士也同样明白儿子也可能会成长为一个普通人,而她也希望孩子作为一个普通人幸福的走完一生。所以在儿子的养老方面,她在信托合同中约定:儿子年满55岁后,每个月可领取2万元用以养老,75岁后可一次性领取全部剩余资产,作为养老的保障。

  从儿子上学开始一直到老年,这份保单都做好了细致的保障规划。这不仅仅是一份保单,而是一份浸透浓浓母爱的清单。不管儿子未来成功还是失败,都能感受到母亲的爱就在身边。母爱是伟大的,她思虑久远,细致入微,给予子女面面俱到的关怀,这一切在保险+信托合同里体现的淋漓尽致。

  保险金信托为何深受女金领青睐

  保险金信托,也称人寿保险信托,是一项结合保险与信托的金融信托服务产品,以保险金给付为信托财产,由保险受益人和信托机构签订保险金信托合同书,当被保险人身故发生理赔或生存保险金给付时,由保险公司将保险金交付受托人(即信托机构),并由受托人依信托合同的约定管理、运用,并按信托合同约定方式,将信托财产分配给受益人,并于信托期间终止或到期时,交付信托利益和剩余资产给信托受益人。

  2014年,中信信托联合信诚人寿推出的首个保险金信托,并迅速以优异的市场表现成为中国高净值人群资产传承的最优选择之一。为更好地匹配高净值人群的需求,中信信托与信诚人寿又再次推出的“传家·致祥”这一首创生存金信托服务,在原有身故保险金信托的基础上,进一步完善了生存保险金信托的服务和功能。该项服务可接受保险产品给付的生存金直接进入信托,在资产获得保全与持续增值的同时,通过信托合同约定信托受益人可以在何时及何种情况下获得信托资产。

  高净值客户在投保信诚人寿指定产品后,保险金将按照约定进入信托账户,在积累增值的同时,也将按照投保人的意愿进行给付。例如,投保人可按照自己的意愿,在子女入学、创业、结婚等人生重要阶段,通过给付生存金信托,用自己创造的财富鼓励和培养子女在不同人生阶段都获得幸福,更可防止子女对财富使用控制不当而造成挥霍,防止因投保人自身健康或事业发生问题时,孩子无法得到应有的照护。

  信诚人寿“传家”系列产品及信托服务自推出之日起,便受到广大高净值客户的青睐,其中女性客户更是占到了6成以上。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

信托精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。