免费手机资讯客户端下载
       
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组合运用 公司专栏 和讯聚财

北京国际信托有限公司

  • 字号
2015-04-08 04:31:00 来源:金融时报 

  2014年

  1.重要提示

  1.1本公司董事会及董事保证本报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。本年度报告摘要摘自年度报告全文,客户及相关利益人欲了解详细内容,应阅读年度报告全文。

  1.2无董事对年度报告内容真实性、准确性、完整性无法保证或存在异议进行声明。

  1.3独立董事沈四宝、陈建、齐东平3人保证本报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  1.4天职国际会计师事务所为本公司出具了无保留意见的审计报告。

  1.5公司负责人董事长李民吉、总经理王晓龙、总会计师吴京林声明:保证年度报告中财务会计报告的真实、完整。

  2.公司概况

  2.1公司简介

  北京国际信托有限公司(简称公司或本公司)成立于1984年10月,2000年3月增资改制成为多家企业参股的非银行金融机构。2002年3月,经中国人民银行批准重新登记。2007年,经中国银行业监督管理委员会批准,公司实施了引进境外战略投资人的股权重组,同时按照信托新规的要求换发了新的《金融许可证》。公司注册资本金14亿元人民币。

  公司始终恪守“谨慎、诚信、尽职、创新”的理念,坚持防范风险、合规经营、持续创新、稳健发展的方针。公司在现代企业制度基础上建立了日臻完善的法人治理结构;拥有高素质、专业化的业务管理团队;具备较雄厚的产品研发、创新实力并已形成系列品牌;建立了涵盖各类业务操作流程、内控制度在内的较为完备的风险管理体系。基于健全的内部管理架构和有效的激励机制,并依托于良好和谐的外部环境,公司业务取得了快速发展。截至2014年末,公司净资产达到46.51亿元,受托管理的信托财产余额为1616.27亿元,分配信托财产收益103.62亿元。公司以自身不断提升的综合实力为投资人创造了安全、稳定的信托财产增值收益,成为广大投资人值得信赖的金融机构。公司为中国信托业协会会员、常务理事单位。

  2.1.1中文名称:北京国际信托有限公司

  中文名称缩写:北京信托

  英文名称:Beijing International Trust Co., Ltd.

  英文名称缩写:BJITIC

  2.1.2法定代表人:李民吉

  地

  址:北京市朝阳区安立路30号院1、2号楼

  邮政编码:100012

  网

  址:www.bjitic.com

  电子信箱:webmaster@bjitic.com

  2.1.3信息披露事务负责人:江方

  电

  话:010-59680888

  传

  真:010-59680999

  电子信箱:jiangfang@bjitic.com

  2.1.4信息披露报纸:上海证券报、金融时报

  2.1.5年度报告备置地点:北京市朝阳区安立路30号院1、2号楼

  2.1.6公司聘请的会计师事务所:天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)

  住所:北京市海淀区车公庄西路19号68号楼A-1和A-5区域

  2.1.7公司聘请的律师事务所:北京市华贸硅谷律师事务所

  住所:北京市朝阳区慧忠路5号远大中心C座17层

  2.1.8财务报表数据口径说明

  本公司于2011年5月投资设立北京国投汇成创业投资管理有限公司,持有其100%的股权,自2012年起本公司按照《企业会计准则》编制合并报表。本公司于2014年4月投资发起设立了北信瑞丰基金管理有限公司,持有其60%的股权,自2014年起本公司按照《企业会计准则》编制合并报表。根据会计准则规定,本年财务报表同时存在“合并报表”和“公司报表”两个概念。除特殊说明外,本报告中的相关分析均为合并报表数据口径。

  2.2组织结构

  3.公司治理结构

  3.1股东

  表3.1(公司前三位股东情况)

  3.2董事

  表3.2-1(董事长、副董事长、董事)

  表3.2-2(独立董事)

  3.3监事

  表3.3(监事会成员)

  3.4高级管理人员

  表3.4(高级管理人员)

  3.5公司员工

  报告期内,公司职工人数为215人,平均年龄为35岁

  表3.1.5

  4.经营管理

  4.1经营目标、方针、战略规划

  经营目标:以诚信合规、稳健发展为理念,充分发挥信托功能,建成战略清晰、实力雄厚、管理严谨、风控完备、队伍精良、执行得力的卓越信托公司。

  经营方针:继续坚持防范风险、合规经营、持续创新、稳健发展的方针。

  战略规划:将遵循国家和监管部门法规,遵循信托业的发展规律,安全稳健运作作为公司发展的第一要务,进一步优化公司法人治理结构,在内部组织、决策流程、产品研发和营销、风险控制和管理、信息管理系统、人力资源等方面实施有效管理,进一步加大风险控制的深度管理,强化规范发展,使公司形成具有自身鲜明特色的业务结构和可持续健康发展盈利模式,形成品种多样、结构合理的新型信托业务结构,扩大信托资产管理规模,确立自身在信托领域的专长优势,为机构投资者和私人投资者提供一流的信托金融服务,并努力使股东获得较好的回报,共享财富稳定增值收益。

  4.2所经营业务的主要内容(单位:万元)

  4.2.1自营资产运用与分布表

  4.2.2信托资产运用与分布表

  4.3

  市场分析

  4.3.1宏观经济形势分析

  2014年以来,全球经济复苏仍艰难曲折,经济增速明显弱于预期,国内经济增速换挡期和结构调整阵痛期叠加共振,下行压力持续存在, 宏观经济运行总体平稳,主要指标处于合理区间,特别是在经济增速稳中缓降的同时,结构优化效应增强。

  4.3.2.金融形势分析。

  2014年,金融市场运行总体平稳,货币信贷增长低于预期,年末股市高涨引起资金流向改变,两方面共同作用导致金融市场流动性偏紧状况难有改观;社会融资规模、M2增速放缓、存款增速下滑,各项金融指标迎来新常态下的换挡期。货币政策总体稳健,局部灵活,呈现“内稳外扩”特点,对内强调风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线,坚持稳健的货币政策;对外力图进取,尤其是在人民币跨境使用以及国际金融体系话语权上。展望2015年,货币政策延续稳健的同时,更加注重松紧适度、定向调控和改革创新,从而为结构调整和转型升级创造中性适度的货币金融环境。

  4.3.3信托行业分析及影响公司业务发展的主要因素

  2014年是信托行业全面布局转型发展的“元年”,中国信托业协会发布的2014年第4季度末信托公司主要业务数据表明:在新的历史发展阶段,信托业主要业务数据发生了较大的结构性变化,信托规模再创历史新高,业务结构继续优化,系统风险可控,行业发展平稳,转型态势良好,同时,信托业也面临着增幅放缓、业绩下滑、个案风险增加等方面的挑战。全年信托资产规模已达12.95 万亿,同比增长 27.8%,仍然稳坐金融第二把交椅。

  影响公司业务发展的有利因素:

  ①信托公司的相对优势仍体现在制度优势和先发优势上。信托公司在实业投资领域以及相关制度建设、人才培养、信用风险识别方面相比其他机构实践经验丰富,更具优势。

  ②监管升级促推行业转型发展。2014年信托业围绕公司治理、信托产品登记机制、信托公司分类、加强信托公司资本约束、强调信托公司社会责任、建立恢复与处置机制、行业稳定机制、监管评价机制八个方面进行全面升级。通过推出《关于99号文的执行细则》《关于调整信托公司净资本计算标准有关事项的通知》、《关于信托公司风险监管的指导意见》以及国办107号文、43号文等重点监管措施,设立中国信托业保障基金有限责任公司以及全国信托登记中心落户上海自贸区,实现了顺应监管和遵循经济新常态,促推行业实现转型发展的效果。

  ③信托业在经历了前期粗放的爆发增长之后,回归“受人之托、代人理财”的本源,在业务转型方向形成了新的竞争格局。家族信托作为转型方向和趋势之一,公司业已取得先发优势。

  影响公司业务发展的不利因素:

  ①经济总体下行趋势对信托行业构成不利,同时信托行业历经前几年的迅猛发展,2014年全行业迎来了兑付高峰期,历经风险考验。在经济步入中高速增长的新常态背景下,信托到期规模的增加在较大程度上增加了单体信托违约事件的发生概率;虽然爆发系统性风险的可能性不大,但是不排除个别产品出现兑付风险,随着经济下行,煤炭、房地产等强周期行业面临的行业风险逐渐增加,信托贷款延期兑付等违约事件发生概率同样有所上升。

  ②2014年利率市场化深入,资产管理竞争加剧。随着利率市场化程度的提高,存贷款利率向市场真实水平靠拢,银行未来在投资端将会放开更多权限。券商、基金、保险等过去与信托业不存在直接竞争关系的金融部门,可以通过资产管理计划或子公司等方式与信托业形成正面竞争。

  4.4内部控制概况

  4.4.1 内部控制环境和内部控制文化

  公司内部控制遵循以下原则:

  ① 全面性原则:内部控制覆盖公司的所有部门和岗位,渗透各项业务过程和业务环节;

  ② 审慎性原则: 内部控制的核心是有效防范各种风险,公司组织体系的构成、内部管理制度的建立以防范风险、审慎经营为出发点;

  ③ 独立性原则:公司内部机构的设置权责分明,各业务部门相对独立,部门之间建立防火墙;

  ④ 有效性原则:公司内部管理制度具有高度的权威性;

  ⑤ 适时性原则:公司内控制度随着公司经营战略、经营方针、经营理念等内部环境的变化和国家法律法规、政策制度等外部环境的变化进行相应的修改和完善;

  ⑥ 相互制约原则:公司在内部组织结构的设计上形成一种相互制约的机制,建立不同岗位之间的制衡体系。

  公司内部控制的主要政策和程序:

  ① 授权控制:根据业务发展需要,建立相应的权限管理体系,实行法人统一授权和管理;

  ② 岗位分离:明确有关部门分设,有关岗位分离,自营和信托业务人员不相互兼职等;

  股东名称

  出资

  法人

  注册资本

  注册地址

  主要经营业务及主要财务情况

  比例

  代表

  (万元)

  北京市国有资产经营有限责任公司

  34.3%

  李爱庆

  500,000

  北京市西城区金融大街19号富凯大厦B座16层

  授权范围内的国有资产经营管理,包括国有产(股)权管理,融资与投资,产(股)权的收购、兼并与转让,资产托管。截至2014年末,总资产847亿元,总负债498亿元,所有者权益合计349亿元。

  威益投资有限公司

  19.99%

  Tim Davis

  -

  Unit 102, 1st Floor, Righteous Centre, 585 Nathan Road,

  Mongkok, Kowloom, Hong Kong

  持有北京信托股权的特别目的公司。

  (Win Eagle Investments Limited)

  中国石油(601857,股吧)化工股份有限公司北京石油分公司

  14.29%

  刘雄华

  -

  北京市东城区广渠家园6号楼

  销售石油化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品)、汽油、煤油、柴油、润滑油、润滑脂等。截至2014年末,总资产128.87亿元,总负债84.56亿元,所有者权益合计44.31亿元。

  姓名

  职务

  性别

  年龄

  选任日期

  所推举的

  该股东持股比例

  简要履历

  股东名称

  李民吉

  董事长

  男

  49岁

  2013.9

  北京市国有资产经营有限责任公司

  34.3%

  中国人民大学硕士,历任中国光大国际信托投资公司资金部高级经理、证券部筹备组负责人、上海证券业务部负责人;华夏证券有限公司交易部副总经理、东四十条营业部总经理兼北京证券登记公司董事;武汉国际信托投资公司副总经理兼证券业务总部总经理、武汉金融学会理事;首创证券有限公司副总经理;北京国际信托投资有限公司总裁助理兼北京科技风险投资股份有限公司执行总裁;北京市国有资产经营有限责任公司副总裁;北京国际信托有限公司党委副书记、副董事长、副总经理;北京国际信托有限公司董事长。

  王晓龙

  副董事长

  男

  59岁

  2000.3

  北京市国有资产经营有限责任公司

  34.3%

  北京大学博士,历任国家经济体制改革委员会中国经济体制改革研究所部主任;北京市高新技术产业开发区常务副主任;香港京泰实业(集团)有限公司董事、副总经理;京泰财务有限公司董事、总经理;京泰证券有限公司董事、总经理;京泰工业投资有限公司董事长;北京控股有限公司执行董事兼副总裁;北京科技风险投资股份有限公司副董事长兼总裁;北京国际信托有限公司副董事长、总经理、党委副书记。

  刘建华

  股东董事

  男

  60岁

  2000.3

  北京市国有资产经营有限责任公司

  34.3%

  中国政法大学硕士,历任北京市第二商业局局长助理、局党委副书记;北京食品工贸集团公司党委书记;北京市委商贸工委书记;北京国际信托有限公司党委书记、董事长(已退休)。

  Jun Xu

  股东董事

  男

  47岁

  2012.8

  威益投资

  19.99%

  哥伦比亚大学博士,历任埃克萨斯顾问公司高级研究员、百利银行副总裁、泰信基金管理公司投资总监、信安国际(亚洲)有限公司第二副总裁、建信基金管理公司总经理、安石摩尔投资咨询(北京)有限公司总经理。

  有限公司

  李显章

  股东董事

  男

  57岁

  2008.7

  中国石油化工股份有限公司北京石油分公司

  14.29%

  中共中央党校研究生,历任北京市石油产品销售总公司财务部经理;北京石油集团有限责任公司财务部经理;中国石油化工股份有限公司北京石油分公司总会计师。

  许汉章

  股东董事

  男

  58岁

  2011.8

  上海爱使股份有限公司

  8.29%

  中共中央党校经济管理学士,任上海爱使股份有限公司总经理。

  汤民强

  股东董事

  男

  57岁

  2010.8

  杭州钢铁集团公司

  6.14%

  上海交通大学学士,历任杭钢集团计财部预算成本处处长、财务部部长;杭钢集团公司总会计师兼财务部长、副总经理;杭钢集团公司总经理。

  江

  芳

  职工董事

  女

  44岁

  2000.3

  —

  —

  对外经济贸易大学法学博士,历任北京国际信托有限公司研究发展部经理助理、董事会秘书兼总经理办公室副主任;董事会秘书兼董事会办公室主任、综合管理总部总经理、合规法律风险管理部总经理;北京国际信托有限公司董事会秘书兼财富管理与理财规划事业部第一责任人。

  姓名

  职务

  性别

  年龄

  选任

  所推举的股东名称

  该股东持股比例

  简要履历

  日期

  沈四宝

  独立董事

  男

  68岁

  2008.7

  —

  —

  北京大学硕士,历任北京大学法律系讲师、副教授、对外经济贸易大学法学院院长、教授、博士生导师;上海大学法学院院长、教授、博士生导师。

  齐东平

  独立董事

  男

  54岁

  2008.7

  —

  —

  中国人民大学经济研究所博士,历任吉林省社会科学院经济研究所研究员;中国国家计划委员会公务员;中国人民大学商学院副教授。

  陈

  建

  独立董事

  男

  43岁

  2008.7

  —

  —

  首都经济贸易大学学士,历任毕马威华振会计师事务所审计经理;北京中兆信会计师事务所有限公司主任会计师;北京中企华君诚会计师事务所有限公司主任会计师。

  姓名

  职务

  性别

  年龄

  选任日期

  所推举的

  该股东持股比例

  简要履历

  股东名称

  李海东

  监事会

  男

  49岁

  2008.7

  航天科技(000901,股吧)财务有限责任公司

  7.14%

  东北财经大学本科,历任航天工业部财务司成本价格处助理员;航天总公司财务司国有资产处处长;国防科工委财务司基建技改财务处处长;国防科工委信息中心副主任;航天科技财务有限责任公司副总经理、党委书记、总经理。

  主席

  王进才

  监事

  男

  53岁

  2011.11

  天津经济技术开发区投资

  4.29%

  中国社会科学院博士,历任山西师大政法系助教、讲师;国家民政部社会保险中心基金管理部副部长;北京国际信托投资公司部门经理;天津泰达科技风险投资股份有限公司副总经理;金港信托投资有限责任公司董事长;天津开发区国有资产经营公司副总经理。

  有限公司

  孟福增

  监事

  男

  58岁

  2008.7

  鹏丰投资

  2.57%

  中国社会科学院研究生,历任中国人民银行北京朝阳办事处农村金融管理科科员;中共朝阳区委员会农村工作部副部长;中国农业银行(601288,股吧)北京分行农业信贷处副处长;中国农业银行朝阳支行党委书记、行长;中国农业银行北京分行副行长。

  有限公司

  秦博

  监事

  男

  29岁

  2011.11

  北京宏达信资产经营有限公司

  2.14%

  上海财经大学学士,历任上海虹桥欧森资产管理公司项目助理;上海百融股份有限公司项目经理;北京宏达信资产经营有限公司总裁助理、常务副总裁。

  韩新梅

  监事

  女

  47岁

  2000.3

  北京市海淀区欣华农工商

  0.86%

  北京广播电视大学财务会计大专,历任北京市海淀区京海农工商公司红艺铝制品厂主管会计;北京市海淀区京海农工商公司会计兼统计;北京市海淀区欣华农工商公司副总经理。

  公司

  职工监事

  男

  40岁

  2011.1

  —

  —

  首都经济贸易大学硕士,历任北京国际信托有限公司职员、业务经理;北京国际信托有限公司财富管理总部高级营销经理、副总经理。北京国际信托有限公司财富管理与理财规划事业部总经理。

  张倞祎

  何晓峰

  职工监事

  男

  42岁

  2013.5

  —

  —

  清华大学经济管理学院硕士,历任北京市烟草公司职员;北京国际信托有限公司高级信托经理、房地产金融业务总部总经理;不动产信托事业一部第一责任人;北京国际信托有限公司副总经理。

  姓名

  职务

  性别

  年龄

  任职

  金融从业年限

  学历

  专业

  日期

  李民吉

  董事长、党委书记

  男

  49岁

  2013.9

  17年

  博士

  工商管理

  王晓龙

  副董事长、总经理、党委副书记

  男

  59岁

  1998.9

  20年

  博士

  经济学

  周瑞明

  副总经理

  男

  51岁

  2001.12

  21年

  博士

  管理学

  瞿纲

  副总经理

  男

  41岁

  2013.5

  12年

  硕士

  工商管理

  吴京林

  总会计师

  男

  50岁

  2008.7

  22年

  硕士

  工商管理

  幸宇晖

  首席风控官

  女

  50岁

  2013.5

  27年

  硕士

  经济学

  江

  芳

  董事会、秘书

  女

  44岁

  2000.3

  21年

  博士

  法学

  黄晓炜

  总经理助理

  女

  44岁

  2013.5

  21年

  硕士

  经济学

  沈易明

  总经理助理

  男

  48岁

  2013.3

  24年

  硕士

  会计学

  项目

  报告期年度(2014)

  基期(2013)

  人数

  比例(%)

  人数

  比例(%)

  年龄分布

  20以下

  0

  0

  0

  0

  20 - 29

  64

  29.8%

  59

  30.3%

  30 - 39

  88

  40.9%

  82

  42.1%

  40以上

  63

  29.3%

  54

  27.6%

  学历分布

  博士

  13

  6%

  13

  6.7%

  硕士

  130

  60.5%

  115

  58.9%

  本科

  57

  26.5%

  53

  27.2%

  专科

  15

  7%

  14

  7.2%

  其他

  0

  0

  0

  0

  岗位分布

  高管人员

  9

  4.2%

  9

  4.6%

  自营业务人员

  5

  2.3%

  8

  4.1%

  信托业务人员

  177

  82.3%

  153

  78.5%

  其他人员

  24

  11.2%

  25

  12.8%

  资产运用

  金额

  占比

  资产分布

  金额

  占比

  货币资产

  145,863

  28.19%

  基础产业

  —

  —

  贷款及应收款

  156,479

  30.24%

  房地产业

  —

  —

  交易性金融资产

  5,481

  1.06%

  证券市场

  34,197

  6.61%

  可供出售金融资产

  104,148

  20.13%

  实业

  177,342

  34.27%

  持有至到期投资

  88,924

  17.19%

  金融机构

  299,787

  57.94%

  长期股权投资

  10,431

  2.02%

  其他

  6,094

  1.18%

  其他

  6,094

  1.18%

  资产总计

  517,420

  100.00%

  资产总计

  517,420

  100.00%

  资产运用

  金额

  占比

  资产分布

  金额

  占比

  货币资产

  212,931.69

  1.32%

  基础产业

  2,981,042.20

  18.44%

  贷款

  4,201,867.74

  26.00%

  房地产

  3,115,872.34

  19.28%

  交易性金融资产

  2,905,171.82

  17.97%

  证券市场

  4,014,552.83

  24.84%

  可供出售金融资产

  925,747.76

  5.73%

  实业

  2,176,545.15

  13.47%

  持有至到期投资

  3,521,723.24

  21.79%

  金融机构

  3,224,919.49

  19.95%

  长期股权投资

  2,699,893.73

  16.70%

  其他

  649,740.30

  4.02%

  其他

  1,695,336.33

  10.49%

  信托总资产

  16,162,672.31

  100.00%

  信托总资产

  16,162,672.31

  100.00%

  信托资产

  期初数

  期末数

  信托负债和信托权益

  期初数

  期末数

  信托资产:

  信托负债:

  货币资金

  306,535.60

  87,666.73

  交易性金融负债

  -

  -

  拆出资金

  -

  -

  衍生金融负债

  -

  -

  存出保证金

  31,632.21

  125,264.96

  应付受托人报酬

  6,674.03

  1,212.68

  交易性金融资产

  3,450,852.33

  2,905,171.82

  应付托管费

  1,137.69

  974.85

  衍生金融资产

  -

  -

  应付受益人收益

  7,430.80

  35,889.40

  买入返售金融资产

  669,313.28

  1,096,796.87

  应交税费

  22.66

  466.95

  应收款项

  184,623.25

  407,960.14

  应付销售服务费

  669.48

  11.95

  发放贷款

  1,529,183.37

  4,201,867.74

  其他应付款项

  25,500.61

  28,938.78

  可供出售金融资产

  558,386.11

  925,747.76

  预计负债

  -

  -

  持有至到期投资

  2,870,163.34

  3,521,723.24

  其他负债

  -

  -

  长期应收款

  27,445.35

  4,783.06

  信托负债合计

  41,435.27

  67,494.61

  长期股权投资

  2,659,152.26

  2,699,893.73

  -

  -

  投资性房地产

  -

  -

  信托权益:

  -

  -

  固定资产

  -

  -

  实收信托

  12,052,417.60

  15,337,037.62

  无形资产

  118,365.26

  153,508.26

  资本公积

  265,065.28

  289,913.56

  长期待摊费用

  -

  -

  损益平准金

  -

  -

  其他资产

  29,143.00

  32,288.00

  未分配利润

  75,877.23

  468,226.52

  减: 各项资产减值准备

  -

  -

  信托权益合计

  12,393,360.11

  16,095,177.70

  信托资产总计

  12,434,795.38

  16,162,672.31

  信托负债及信托权益总计

  12,434,795.38

  16,162,672.31

  项

  目

  本年数

  上年数

  1.营业收入

  1,636,286.67

  808,178.06

  1.1 利息收入

  501,068.54

  373,745.08

  1.2 投资收益(损失以“-”号填列)

  852,574.81

  418,067.75

  1.2.1其中:对联营企业和合营企业的投资收益

  -

  -

  1.3公允价值变动收益(损失以“-”号填列)

  165,759.52

  -78,762.05

  1.4租赁收入

  984.88

  9,223.61

  1.5汇兑损益(损失以“-”号填列)

  -

  -

  1.6其他收入

  115,898.92

  85,903.68

  2.支出

  207,703.77

  211,785.94

  2.1营业税金及附加

  14,349.66

  8,224.31

  2.2受托人报酬

  122,676.65

  124,931.20

  2.3托管费

  11,157.35

  14,425.48

  2.4投资管理费

  11,554.14

  16,170.03

  2.5销售服务费

  9,420.31

  8,528.33

  2.6交易费用

  9,670.30

  6,391.77

  2.7资产减值损失

  -

  -

  2.8其他费用

  28,875.36

  33,114.82

  3.信托净利润(净亏损以“-”号填列)

  1,428,582.90

  596,392.13

  4.其他综合收益

  -

  -

  5.综合收益

  1,428,582.90

  596,392.13

  6.

  加:期初未分配信托利润

  75,877.23

  240,331.94

  7.可供分配的信托利润

  1,504,460.13

  836,724.07

  8.

  减:本期已分配信托利润

  1,036,233.61

  760,846.84

  9.期末未分配信托利润

  468,226.52

  75,877.23

  贷款级次

  贷款损失准备计提比例

  正常

  1%

  关注

  2%

  次级

  25%

  可疑

  50%

  损失

  100%

  风险程度

  计提比例

  正常

  1%

  关注

  2%

  次级

  25%

  可疑

  50%

  损失

  100%

  风险程度

  计提比例

  正常

  1%

  关注

  2%

  次级

  25%

  可疑

  50%

  损失

  100%

  固定资产类别

  预计净残值率

  预计使用寿命

  年折旧率

  房屋及建筑物

  3%

  30—45年

  2.16%-3.23%

  机器设备

  3%

  10年

  9.7%

  运输设备

  3%

  6年

  16.17%

  电子设备及其他

  3%

  3-6年

  16.17%-32.33%

  风险程度

  计提比例(%)

  正常类

  1

  关注类

  2

  次级类

  25

  可疑类

  50

  损失类

  100

(责任编辑:HN025)

相关新闻

评论

还可输入 500

信托精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。