免费手机资讯客户端下载
       
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组合运用 公司专栏 和讯聚财

平安信托四川信托称已逃离佳兆业风波 中融信托已排查

  • 字号
2014-12-23 08:38:59 来源:证券时报  作者:杨卓卿

信托

    三信托公司回应佳兆业业务被停

  证券时报记者 杨卓卿

  身处负面漩涡之中的佳兆业仍然麻烦不断。

  12月21日,佳兆业发布公告称,公司位于深圳的多个处于不同发展阶段的项目,在开发过程中所必要的执照、许可证、批文、登记及备档的常规申请,不能获得政府相关部门的接纳。这意味着,这些项目的发展将会无限期暂停。

  据证券时报记者了解,此前佳兆业曾通过成立金融集团,搭建了私募基金管理平台——深圳市佳诚基金管理有限公司(简称“佳诚基金”),并与多家大型信托公司合作发行过不少私募基金。

  其中两只基金——深圳佳惠稳健和深圳桂芳园中均涉及四川信托,深圳佳选稳赢的有限合伙人则是中融信托。而在佳兆业城市广场 (亦称“佳兆业中央广场”)这个单体项目中,佳兆业则引入了平安信托作为投资者。

  在佳兆业麻烦不断升级之时,这些信托公司均就合作之事向证券时报记者作出回应。

  四川信托相关人士表示,该公司与佳兆业合作的相关项目均已安全结束,与佳兆业暂无合作项目。

  平安信托相关人士表示,平安信托对于佳兆业城市广场的全部投资已经按照计划收回,相关信托计划已于11月18日完成兑付。

  而中融信托相关人士则称,中融信托已对相关项目进行了排查,目前项目风险可控,中融信托将严格履行受托人职责,密切关注融资方的财务状况,发现有影响项目运营的实质性风险,公司将采取积极措施,全力保障受益人利益。

  实际上,2014年的房地产市场虽未牵连信托业爆发系统性风险,但接连不断的风险兑付事件爆发,还是让这一市场冷却不少。

  根据信托业协会数据显示,2014年前三季度新增4030.94亿元房地产信托,较去年同期的4750.97亿元下降了15.16%。

  也有消息称,相关部门做出锁定房源等措施与佳兆业的实际控制人郭氏家族涉及某落马官员案件有关。而郭英成已提出辞任佳兆业执行董事、董事会主席,其兄弟郭英智也由执行董事转任为非执行董事。

(责任编辑:HF002)

相关新闻

评论

还可输入 500

信托精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。