免费手机资讯客户端下载
       
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组合运用 公司专栏 和讯聚财

平安信托董事长易人 原平安银行副行长张金顺接任

  • 字号
2014-12-04 14:02:00 来源:全景网  作者:雷鸣

  12月2日,获中国银监会批复,原平安银行(000001,股吧)副行长张金顺正式出任平安信托董事长,原平安信托董事长童恺调任中国平安(601318,股吧)集团联席首席投资执行官(CO-CIO)。

  平安信托董事会表示,张金顺多年深耕商业银行业务,具有极强的战略规划力、专业的业务能力、市场开拓能力以及管理执行力。他创新意识强,视野开阔,经验丰富,相信在张金顺的领导下,平安信托在保持原有良好的发展态势的基础上,将进一步提升产品开发、渠道营销及风控能力,将各项业务推上新台阶。

  张金顺自2012年11月加入平安银行,作为中国人民大学经济学专业博士,张金顺具有大中型银行丰富的工作经验和领导管理经验。

  张金顺出任平安信托董事长,将进一步提升产品开发、渠道营销及风控能力,推动平安信托的各项业务迈上新台阶。

  童恺于2004年加盟平安并执掌平安信托,创建了新的业务模型并持续壮大信托队伍。在其十年任内,平安信托资产管理规模从不足10亿元增至近4000亿元;净利润从3660万元增至2013年末的近20亿元,行业排名从十名开外提升至前三名,实现了信托业务的跨越式发展。在业务快速增长、规模日渐壮大的同时,童恺也为信托打造了强大的风险管控平台,建立了严格的风控体系。

  童恺此次上调集团,将有助于提升集团另类投资的风控能力,夯实平安战车的后卫力量,推动整个投资板块更快的发展。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

信托精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。