万科借道信托融资10亿 房地产信托上月环降18%

2011年12月19日06:30  来源:云南信息报 
 字号:

  本报讯 近日,一则万科筹钱盖房的公告引起业务关注。公告显示,万科将向华润深国投信托有限公司(下称华润深国投信托)申请信托借款10亿元,用于上海五街坊项目开发建设,借款期限为两年,年利率高达11.2%。据了解,华润深国投信托与万科乃是“近亲”。持有万科股份总数14.73%的第一大股东华润股份有限公司,同时也持有华润深国投信托51%的股份。

  用益信托的数据显示,11月单月房地产信托成立规模为122.6亿元,仅仅占11月信托总规模的21%,环比下降18.3%。在各信托资金的投资领域中,房地产信托已经降到了第三名。而今年6月时,地产类信托产品仍占据着信托领域的半壁江山,占比高达52%。

  分析人士指出,虽然房地产信托发行量近期出现明显下降,但上述消息也说明目前房企的资金压力十分紧张,楼市紧缩政策之下,“求钱若渴”的不仅是中小房企。银河证券分析师李勇认为,即使面临宏观调控,房地产信托仍将是2012 年信托产品的主要组成部分,规模占比会维持在40%左右。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载