四川信托隆重开业

2010年11月30日00:52  来源:金融投资报  作者:甘国和  

  黄小祥、陈次昌等出席开业庆典

  本报讯 “川汇沧海,信达天下”。昨(29)日,随着副省长黄小祥、省政协副主席陈次昌等领导将能量水注入水槽,四川信托有限公司隆重开业。四川信托的开业庆典在成都娇子国际会议中心天府厅举行,中央、省市有关领导和金融机构、企业等负责人参加开业庆典。当天,四川信托同18家银行互换了战略合作协议,并同四家公司达成共250亿元信托合作意向书。四川信托与国网能源开发有限公司合作的25亿元信托项目也于当天正式实施。

  四川信托有限公司是在原四川省信托投资公司、四川省建设信托投资公司历经11年整顿、重组、改制,最终采取剥离部分优质资产进行合并基础上,引入战略投资者而设立的信托公司。四川信托现有十家股东,均为国内大型企业,知名度高、实力雄厚。控股股东为四川宏达集团,第二大股东为中海信托。另外八家股东为宏达股份、豪吉食品、汇源集团、成都铁路局、川投集团、成渝高速、中铁八局和中国烟草。

  公司总经理陈军介绍说:四川信托将依托四川宏达集团的产业优势、中海信托的专业水平、先进科学的经营管理体系和业务开展经验以及其他股东的鼎力支持,充分运用信托独特的功能和制度优势,从产品到服务两方面,不断加强金融创新,全面推进差异化、多元化、国际化战略,促进产业资本和金融资本的深度融合,以优质产品和完美服务,抢占信托市场先机和未来空间,为客户提供全方位、一揽子的金融服务。公司将围绕资金信托、动产信托、不动产信托、有价证券信托等14项业务内容进行开拓创新、前瞻布局,坚持规范、稳健、诚信经营。四川信托目前控股和兴证券,参股华西证券,为公司未来信托业务的开展增添了良好业务平台。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:路昊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载