新鸿基家族信托基金重组内容维持不变

2010年10月26日10:20  来源:金融时报 
0
  据香港媒体报道,新鸿基地产非执行董事郭炳湘发言人指,郭炳湘于上周四(21日)早上与母亲联络,获确认他与另外两名兄弟都是基金受益人。但新鸿基发言人随即又于上周五(22日)晚,代表邝肖卿发表声明,重申该公司于10月4日代表邝肖卿发布有关信托基金重组的新闻稿,文中内容依然有效,维持不变。

  这意味郭炳湘是否仍然是家族信托基金受益人,双方仍各执一词。

  根据新鸿基10月4日新闻稿的内容,郭炳江、郭炳联及其家人,各为三分一股份权益的受益人,另外三分一股份权益的受益人,则只是郭炳湘的家人。

  据接近郭炳湘消息人士早前表示,郭炳湘自去年9月底,联交所董事权益披露资料指他“减持”1174.38万股新鸿基,和此次家族基金重组,已分别到香港证监会及港交所投诉,要求插手厘清股权及受益人问题,希望监管机构向有关人士索取资料,但暂时尚未有回覆。

  10月18日,郭炳湘首次披露了其10亿美元(约78亿港元)地产投资基金计划。郭炳湘当时表示,该地产基金并未获得其家族提供任何财政支援,但其母亲即新地非执行主席邝肖卿表示支持。

(来源:第一理财网)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 基金 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载